Die Zucchini-Schwemme wird bekämpft. Nach einer
Hauslieferung dieses wunderbaren Gemüses habe ich diesmal eine Veggi-Version
probiert. Sehr gut hat es geschmeckt.
Die Zubereitung geht schnell, wenige
Zutaten sind nötig und der Arbeitsaufwand hält sich schwer in Grenzen. Ist doch
was oder? Auf den Bildern unten sieht man, auch mit Paprika passt die
Veggi-Füllung hervorragend.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini ( mittelgroß )
8 Champignons
6 Cocktailtomaten
4 Möhren
2 Paprika
4 - 6 gehäufte Esslöffel getrocknete Weißbrotwürfel
2 Zehen Knoblauch
Frischer Oregano
Olivenöl
3 Esslöffel Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 große Zwiebel
Herstellung:
1: Die Möhren und Zwiebel schälen und in kleine Würfel
schneiden. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Paprika halbieren, vom
Kerngehäuse befreien und ebenso in kleine Würfel schneiden. Ebenso die
Champignons in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln.
2: In einer passenden Pfanne mit heißem Olivenöl die
Zwiebelwürfel, gehackten Knoblauch sowie die Karottenwürfel ca. 2 Minuten
anschwitzen lassen, anschließend auskühlen lassen.
3: Paprikawürfel, Champignonwürfel, Oregano, geviertelten
Cocktailtomaten sowie die ausgekühlte Karotten-Zwiebel-Knoblauch-Masse in eine
passende Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
4: Die Zucchini der Länge nach in der Mitte
durchschneiden, etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Die 4
Zucchiniteile mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Fruchtfleisch
etwas klein hacken und zur vorher hergestellten Gemüsemasse zugeben.
5: Jetzt die Weißbrotwürfel zur Gemüsemasse hinzufügen
und nochmals gut vermengen. Die fertige Gemüsemasse in die ausgehölten Zucchini
füllen. Mit Parmesan bestreuen, obenauf mit etwas Olivenöl beträufeln. Die
gefüllten Zucchini auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170
Grad ca. 30 Minuten, auf mittlerer Schiene überbacken lassen.