Dieser Salat schmeckte mir ausgezeichnet. Nicht nur
Blumenkohl, auch Kapern, Zitronenabrieb und anderes war dabei.
Wer keine Kapern
mag, einfach weg lassen, auch so schmeckt der Salat wirklich gut. Wer Kapern
weg lässt dem empfehle ich auch den Zitronenabrieb weg zu lassen. Passt dann
besser!
Zutaten für 4 Personen:
1 kleinerer Blumenkohl, geputzt, gewaschen und in größere
Röschen gebrochen
8 Cocktailtomaten
1 kleine Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten
24 Kapern
Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
350 Gramm fertig abgekochte Pasta nach Lust und Laune
16 Basilikumblätter
1 weiße Zwiebel, geschält, halbiert und in Streifen geschnitten
Weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Herstellung:
Den Blumenkohl wie gewohnt kochen, die fertigen
Blumenkohlröschen im Eiswasser abschrecken, anschließend auf einem Küchenkrepp
etwas trocknen.
Die Zucchinischeiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl
von beiden Seiten rasch anbraten. Anschließend die gebratenen Zucchinischeiben
erkalten lassen.
Die fertig gekochte, kalte, Pasta in eine größere
Schüssel geben, Zucchinischeiben, Blumenkohlröschen, Kapern, Zwiebelstreifen, Cocktailtomaten,
Abrieb der Zitrone sowie die Basilikumblätter hinzufügen. Jetzt mit Balsamico,
Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den fertigen Salat 5 Minuten durchziehen
lassen.