Samstag, 16. August 2014

Zwiebel-Pizza




















Diese Pizza gehört auch noch in die Kategorie
Urlaubskochen.


Eine Zwiebel-Pizza mit Sardellen war es. Die Sardellen-Filets
kann man natürlich mit allem was passt austauschen. Mit Tomaten und sonstigem
Gemüse sicher auch eine sehr gute Veggi-Kombi.


































































Für den Pizzateig



 ( 4 Portionen):






230 Gramm Mehl


15 Gramm Hefe


Etwas Salz


30 Gramm Olivenöl


120 Gramm lauwarmes Wasser














Für den Belag:



3 größere weiße Zwiebeln, geschält und in Scheiben
geschnitten


Olivenöl


300 Gramm Emmentaler oder anderen Hartkäse gerieben


16 Sardellen-Filets aus dem Glas


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Frische Basilikum-Blätter




















Zubereitung Hefeteig:



Die Hefe in 1/3  Wasser auflösen.


Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser mischen. Das
restliche Wasser nach und nach zugießen. Teig kneten bis er schön glatt ist.


Erst bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, dann am
besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.











































































































































































































































































Zubereitung Pizza:



In einer nicht zu heißen Pfanne die Zwiebel-Scheiben
anschwitzen, anschließend ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme vor sich hin dämpfen
lassen.


Die fertigen Zwiebel-Scheiben aus der Pfanne nehmen und
auskühlen lassen.


Denn Pizza-Teig wie gewünscht, entweder in 4 Fladen oder
am Stück ausrollen, dann auf ein eingefettetes Backblech legen.


Darauf nun die Zwiebel-Scheiben verteilen, dann die
Sardellen-Filets auflegen und obenauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.

















Die Pizza-Fladen, oder die Pizza am Stück, bei
vorgeheiztem Backofen, bei 200 Grad, ca. 7-10 Minuten, je nach Dicke des Teiges
kross backen.