Mittwoch, 16. Juli 2014

Pizza-Fladen mit Oliven, Kapern und anderen Leckereien























Es wurde
eine vegetarische Pizza, ein Pizza-Fladen sozusagen!


Ganz dünn ausgerollt, ganz
wenig Tomate dazu, etwas Zwiebel und Knoblauch kam auch zum Einsatz.































































Für den
Pizzateig ( 4 Portionen):






230 Gramm
Mehl


15 Gramm
Hefe


Etwas Salz


30 Gramm
Olivenöl


120 Gramm
lauwarmes Wasser

















Zubereitung:



Die Hefe in
1/3  Wasser auflösen.


Mehl, Salz,
Olivenöl und Hefewasser mischen. Das restliche Wasser nach und nach zugießen.
Teig kneten bis er schön glatt ist.


Erst bei
Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, dann über Nacht, abgedeckt in den
Kühlschrank stellen.













































































































































Für den
Belag:



2 größere
Tomaten, gewaschen und in Scheiben geschnitten


32 Oliven
nach Wahl


4 Esslöffel
Kapern, gewässert und leicht ausgedrückt


300 Gramm Emmentaler
oder ein anderer Hartkäse gerieben


2 größere
Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten


Frische
Basilikumblätter


Olivenöl


2 – 3 Knoblauchzehen,
geschält und in dünne Scheiben geschnitten


Salz


Pfeffer aus
der Mühle





















































































Herstellung:



Die
Zwiebelscheiben in einer größeren Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und ca.
10 Minuten in der Pfanne abschmelzen. Anschließend die Pfanne mit den fertigen
Zwiebelscheiben bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.























































































Den
Pizzateig in einzelne (ca. 8 Stück) Portionen aufteilen und Fladen-mäßig dünn
ausrollen. Ich empfehle den Teig sehr dünn auszurollen. Dann die
Zwiebelscheiben auf dem Teig gleichmäßig verteilen.  Mit den Tomatenscheiben, Kapern und Oliven
belegen.  Anschließend mit dem geriebenen
Käse bestreuen und die Pizza-Fladen bei vorgeheiztem Backofen, bei 200 Grad,
ca. 7-10 Minuten, je nach Dicke des Teiges kross backen. Zum Schluss etwas mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einigen Tropfen Olivenöl obenauf
beträufeln. Die Basilikumblätter darauf verteilen. 


































































































































































UND DANN DEN ABEND AUSKLINGEN LASSEN! :-)