Oh, etwas
ganz feines kann ich euch berichten. Drei Tage haben die Tomaten und der
Mozzarella im Glas gezogen, wunderbar hat es gepasst.
Gegessen
haben wir diese eingelegten Köstlichkeiten mit frischem Brot. Die Aromen der
verschiedenen Kräuter haben sich ausgezeichnet überall verteilt, mit Olivenöl
wurde etwas getunkt.
Wer frische Tomaten mit trockenen ersetzt und
den Mozzarella zum Beispiel mit frischem Schafskäse tauscht kann das ganze
natürlich locker 2 – 3 Wochen im Kühlschrank aufheben.
Zutaten:
Cocktail-Tomaten, ich hatte verschiedene Sorten verwendet
Grüner Paprika
Verschieden
frische Kräuter, ich hatte Oregano, Zitronen-Thymian und Rosmarin
Knoblauchzehen
Mozzarella-Kugeln
Bestes
Olivenöl
Herstellung:
Die Cocktailtomaten
mit einer dünnen Nadel rundum ca. 10 bis 15mal vorsichtig anstechen. Nur die
Außenhaut der Tomaten anstechen nicht das Fruchtfleisch.
Die
Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer außen rum etwas anschneiden.
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
Dann die
Tomaten, Mozzarella-Kugeln, Paprika-Stücke, die Gewürze und die Knoblauchzehen eng in ein
Gefäß, bis obenhin einschichten.
Anschließend
mit Olivenöl angießen bis alles bedeckt ist und gut verschließen.
Im
Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen.