Boah, nichts
für Diätler, aber so was von lecker! Gehaltvoll ist dieses Gericht, keine
Frage, aber nach dem Gedanken Kalorienbombe denkt man gleich an eine
Geschmacksbombe.
Der Parmesan sollte unbedingt frisch gerieben und von sehr
guter Qualität sein sonst wird es nichts.
Viele
verwenden zu diesem Gericht Sahne, mein italienischer Lehrmeister Tino erklärte
es mir anders. Sei es drum, egal ob mit oder ohne Sahne, jeder so wie er
möchte.
Die
Fettuccine habe ich diesmal nicht selbst gemacht, aber ich bekam wirklich sehr
gute Qualität aus Italien.
Zutaten für
2 Personen:
160 Gramm
trockene Fettuccine
3 Esslöffel
Butter bei warmer Zimmertemperatur
2 - 3
Esslöffel frisch geriebener Parmesan
Ca. 6
Esslöffel voll vom Pasta-Wasser
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Zubereitung:
Die
Fettuccine bissfest kochen, dann abseihen, vorher vom Pasta-Wasser wegnehmen. Die
noch ganz heißen Nudeln in ein passendes Gefäß geben und sofort die Butter
sowie den Parmesan untermischen. Jetzt mit einer Gabel ca. 2 Minuten ständig
rühren und unterheben, zwischenzeitlich das Pasta-Wasser hinzufügen bis sich eine
cremige Konsistenz ergeben hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort auf
Teller anrichten.