So einfach
nenne ich diesen Salat und er hat mir heute ausgezeichnet geschmeckt.
Wenige
Zutaten und diese auch so wenig wie möglich behandelt ist meine Devise. Mit da
ein bisschen, dort noch ein wenig, das darf auch nicht fehlen, letztendlich
gefühlten 100 Zutaten für ein Gericht habe ich abgeschlossen. Weil viele Zutaten
nicht mehr Geschmack bringen, im Gegenteil, vieles am Geschmack der einzelnen
Zutaten geht dadurch kaputt. Auch bei der Verarbeitung der einzelnen Lebensmittel
achte ich auf schonende Zubereitung und keinem zu vielem Misch-Masch.
Für ca. 2
Personen
Zutaten:
2 Hand voll
Mischsalate, gewaschen
30 Kirschen,
gewaschen und entsteint
2 große
Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
Rapsöl für
die Zubereitung der Bratkartoffeln
2
Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 kleine
Salat-Gurke, gewaschen und in Scheiben geschnitten
Guter Schuss
weißer Balsamico
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Gehobelter
Parmesan
Frischer
Basilikum
Herstellung:
Die rohen
Kartoffel-Scheiben in einer heißen Pfanne mit nicht zu wenig Rapsöl von beiden
Seiten weich braten. Anschließend die fertigen Bratkartoffeln mit Salz und
Pfeffer würzen und bis zur weiteren Verwendung bei 150 Grad im Backofen warm
stellen.
2/3 der
entsteinten Kirschen zusammen mit einem Schuss Olivenöl pürieren, anschließend
die Schalotten-Würfel, einen guten Schuss weißen Balsamico, die restlichen
entsteinten Kirschen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle rezent
abschmecken. Eventuell noch 2-3 Esslöffel Wasser hinzufügen damit es flüssiger
wird.
In einer
größeren Schüssel die Blattsalate zusammen mit dem Kirschen-Dressing mischen,
die Gurken-Scheiben unterheben und auf Teller anrichten. Jetzt die
Bratkartoffel-Scheiben sowie Basilikum-Blätter darauf verteilen und mit gehobeltem
Parmesan bestreuen.