Donnerstag, 15. Mai 2014

Quarkstreuselkuchen mit Erdbeeren























Traumhaft
schmeckt dieser Erdbeer-Kuchen kann ich berichten.


Gleiches Prinzip wie der
Quarkstreuselkuchen von Eva, nur die Apfelstücke wurden von mir durch Erdbeeren
ersetzt. Etwas geschlagene Sahne empfehle ich dazu, er wird euch garantiert
schmecken!  :-)








































































































STREUSEL



60 Gramm
weiche Butter


60 Gramm
Zucker


1 Prise Salz


120 Gramm
Mehl 405/550

















TEIG



85 Gramm
Butter weich


85  Gramm Zucker


85 Gramm
Quark ( 20% )


1 Ei ( L )


20 Gramm
Speiseöl ( Sonnenblumenöl )


20 Gramm
Milch


110 Gramm
Mehl 405/550


20 Gramm
Weizenstärke/Speisestärke


5 Gramm
Backpulver


1/2 Schale
Erdbeeren, geputzt und halbiert 


Puderzucker
nach Geschmack zum bestreuen















































































ZUBEREITUNG:






Für die
Streusel Butter und Zucker verkneten, dann das Mehl unterkneten, alles zu
Streuseln kneten (wenn man es zu lange knetet, wird es Teig!!) Streusel am
besten am Vortag machen, damit sich der Zucker richtig auflösen kann.














Schnittenbackform
(31,5*10 cm) einfetten.





Für den Teig
die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, Quark und Ei nach und nach zugeben,
dann Öl und Milch dazugeben und alles gut mit den Schneebesen des Handrührers
verrühren.





Mehl,
Weizenstärke (oder Speisestärke) und Backpulver miteinander vermischen und die
Hälfte der Mehlmischung mit den Schneebesen unter den Teig rühren, das
restliche Mehl nach und nach mit den Knethaken des Handrührers verkneten.





Teig in die
gefettete Form geben und glattstreichen, Teig mit den Erdbeeren belegen und die
Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen.





Backen: 10
Min. 190 °C Umluft, dann 30-40 Min. O/U Hitze - Gesamtbackzeit ca. 40-50 Min
(Eva: 10 Min. 190°C feuchte Heißluft und 40 Min 175°C feuchte Heißluft) Vor dem
Servieren eventuell leicht mit Puderzucker übersieben.
















































































































































RADIESCHEN, JETZT GIBT ES BEI MIR JEDE MENGE VARIATIONEN DAVON; DEMNÄCHST HIER AUF MEINEM BLOG: