Gefüllte
Flädle einmal etwas anders zubereitet. Oft bereitet man die leckeren
Pfannkuchen mit einer separaten Füllung zu, ich möchte hier mal etwas anderes
vorstellen.
Die Füllung ist sozusagen schon im Teig, während der Zubereitung
habe ich die verschiedenen Bestandteile sozusagen in das Flädle geschmuggelt.
Funktioniert einfach und durch das vorherige anbraten der einzelnen Komponenten
entsteht ein wunderbarer Geschmack. Eine genaue Mengenangabe braucht es diesmal
nicht, das kann sich jeder nach Gusto zusammenstellen.
Zutaten:
Die lassen
sich natürlich total variieren, ich hatte:
Schinken, in
Würfel geschnitten
Champignons,
in Scheiben geschnitten
Zwiebel, in
Streifen geschnitten
Käse,
gewürfelt
Forellenfilet,
geräuchert und in Würfel geschnitten
Kräuter,
nach Gusto, klein gehackt
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Rapsöl
Für den
Flädle-Teig:
Eier
Mehl
Milch
Schuss
Mineralwasser
Salz
Herstellung
Flädle-Teig:
Milch mit
Mehl und einem Schuss Mineralwasser glatt rühren, dann die vorher verquirlten
Eier einrühren, mit Salz würzen und den fertigen Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Sollte dann der Teig zu dick sein etwas Milch unterrühren, ist er zu dünn
einfach etwas Mehl unterrühren.
Herstellung
Flädle mit Füllung:
In einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl Flädle-Teig eingießen, sofort eure gewünschte Füllung einlegen. Die Füllung bleibt dadurch im Flädle-Teig, durch das stocken hängen. Anschließend das Flädle drehen und fertig backen.
Mit einem
Butterbrot genießen, ein Gedicht kann ich schreiben! J