Sonntag, 27. April 2014

Bärlauch-Mandel-Pesto mit Peperoni und Pasta























Der Bärlauch
befindet sich in den letzten Zügen, teilweise blüht er schon bei uns.


Dann
kommt die Zeit der Bärlauch-Kapern. Diesmal machte ich nochmals ein Pesto. Mit
Mandeln, auch etwas Peperoni kam dazu, die leichte Schärfe hat sehr gut heute
gepasst. Wer dieses Pesto macht sollte unbedingt folgendes versuchen, nämlich
ein bis zwei Löffel fertiges Bärlauch-Mandel-Pesto in einen
Gurken-Radieschen-Salat mit vermengen. Ein Gedicht kann ich euch schreiben!
J































































Zutaten für
2 Gläser



Bärlauch-Mandel-Pesto
mit Peperoni:



1 Bund
frischer Bärlauch, geputzt und gewaschen sowie grob gehackt


1/2 Bund
Blattpetersilie, gewaschen und grob gehackt


1/4 Liter
Olivenöl


1-1 1/2  Handvoll Mandeln gehackt


4 Esslöffel
geriebener Parmesan


1/2 milder
oder scharfer Peperoni, vom Kerngehäuse befreit und fein gehackt


Spritzer
Zitronensaft


Salz


Prise Zucker










































































































































































































































































































































Herstellung
wer die Zubereitung ohne Mörser bevorzugt:



Das Olivenöl
in ein passendes Gefäß gießen, dann den grob gehackten Bärlauch sowie
Petersilie hinzufügen und mit dem Mixstab die Kräuter nicht zu fein hacken.







































Dann die
gehackten Mandeln hinzufügen, den Parmesan unterrühren und mit einem Spritzer
Zitronensaft, Salz, gehackten Peperoni sowie einer Prise Zucker würzen. Wem das
Pesto zu dick ist der fügt noch etwas Olivenöl dazu, ist es jemanden zu dünn
dann einfach noch von den gehackten Mandeln unterrühren. 




























































































































































Ein Versuch das Pesto mit einem Radieschen-Gurken-Salat, ein Traum! :-)