Das war am
Sonntag eine schöne Geschichte. Lauwarm zubereitet empfehle ich diesen
Spargel-Salat, dann entfaltet sich der Geschmack ausgezeichnet.
Mit Spargel
habe ich diese Saison viel vor. Neues möchte ich versuchen, Spargel-Variationen
gibt es die Saison 2014 sozusagen satt . Nach einer Woche Fleisch-Abstinenz gab
es zum Salat ein Stück vom Schwäbisch- Hällischen Landschwein. Wenn Fleisch
dann selten und beste Qualität! Dafür ist die Erzeugergemeinschaft aus
Schwäbisch Hall bestens bekannt, ich kann deren Spitzen-Erzeugnisse voll und
ganz bestätigen.
Zutaten für
2 Personen:
1 Bund
grüner Spargel, wie gewohnt bissfest gekocht, im Eiswasser erkaltet und in
passende Stücke geschnitten
150 Gramm
Bergkäse, in Würfel geschnitten
4 Kartoffeln
gekocht und in Scheiben geschnitten
1/2 Bund vom
Bärlauch, geputzt, gewaschen und gehackt
1 Apfel,
gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Stücke geschnitten
1 rote
Zwiebel, geschält und in dünne Streifen oder kleine Würfeln geschnitten
Essig nach
Wahl oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Prise Zucker
Olivenöl
oder hochwertiges Raps- oder Sonnenblumenöl
Herstellung:
Aus Essig,
oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, bevorzugten Öl, Prise Zucker
sowie ganz wenig Wasser ein rezentes Dressing herstellen. Spargelstücke,
gehackten Bärlauch, Apfelstücke, rote Zwiebelstreifen sowie die noch heißen
Kartoffelscheiben in ein passendes Gefäß geben. Dann das vorher hergestellte
Dressing hinzufügen, gut vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.