Bärlauch,
auch in einem Aufstrich macht er sich sehr gut! Heute war es zum Abend-Essen
ein kleiner Snack, der geriebene Parmesan obenauf hat hervorragend gepasst.
Wer
mag tröpfelt über den fertigen Brot-Aufstrich noch einige Tropfen bestes
Olivenöl, ebenso obenauf, lecker kann ich berichten.
Nach der
genauen Rezeptur braucht ihr euch nicht halten, je nach Gusto könnt ihr bei der
Zutatenliste nach euren Bedürfnissen anpassen. Beim Ingwer nicht zu viel
verwenden, der Ingwer-Geschmack übertönt sonst alles andere, es wäre schade.
Zutaten:
250 Gramm Quark,
Topfen, Schichtkäse oder Frischkäse
50 Gramm lauwarme
Butter
1 Esslöffel
süßes Paprika-Pulver
1kleiner
Bund Bärlauch, geputzt gewaschen und klein gehackt
1 Schale
oder Handvoll Kresse, geputzt, gewaschen und klein gehackt
1kleiner
Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
Frischer
Ingwer fein gehackt nach Geschmack
1kleiner
Bund Blatt-Petersilie, klein gehackt
2 Schalotten,
geschält und in kleine Würfel geschnitten oder
3-4 Frühlingszwiebel,
in kleine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Wer möchte:
Etwas
Olivenöl, auf das fertig bestrichene Brot geträufelt
Parmesan,
frisch gerieben, ebenfalls für zum Schluss obenauf gestreut
Herstellung:
Die noch
leicht flüssige Butter gut mit dem Paprika-Pulver vermengen. Den Quark in ein
passendes Gefäß füllen, das Butter-Paprika-Gemisch schnell unterrühren. Dann
alle gehackten Kräuter sowie Schalotten-Würfel hinzufügen. Den Ingwer
unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Vor dem Genus ca. 30
Minuten ziehen lassen.