Donnerstag, 20. März 2014

Quark-Aufstrich mit frischem Ingwer, Bärlauch und anderen Kräutern























Bärlauch,
auch in einem Aufstrich macht er sich sehr gut! Heute war es zum Abend-Essen
ein kleiner Snack, der geriebene Parmesan obenauf hat hervorragend gepasst.


Wer
mag tröpfelt über den fertigen Brot-Aufstrich noch einige Tropfen bestes
Olivenöl, ebenso obenauf, lecker kann ich berichten.




Nach der
genauen Rezeptur braucht ihr euch nicht halten, je nach Gusto könnt ihr bei der
Zutatenliste nach euren Bedürfnissen anpassen. Beim Ingwer nicht zu viel
verwenden, der Ingwer-Geschmack übertönt sonst alles andere, es wäre schade.



































































































Zutaten:



250 Gramm Quark,
Topfen, Schichtkäse oder Frischkäse


50 Gramm lauwarme
Butter


1 Esslöffel
süßes Paprika-Pulver


1kleiner
Bund Bärlauch, geputzt gewaschen und klein gehackt


1 Schale
oder Handvoll Kresse, geputzt, gewaschen und klein gehackt


1kleiner
Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten


Frischer
Ingwer fein gehackt nach Geschmack


1kleiner
Bund Blatt-Petersilie, klein gehackt


2 Schalotten,
geschält und in kleine Würfel geschnitten oder


3-4 Frühlingszwiebel,
in kleine Würfel geschnitten


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Wer möchte:


Etwas
Olivenöl, auf das fertig bestrichene Brot geträufelt


Parmesan,
frisch gerieben, ebenfalls für zum Schluss obenauf gestreut





































































































































































































































































































Herstellung:












































Die noch
leicht flüssige Butter gut mit dem Paprika-Pulver vermengen. Den Quark in ein
passendes Gefäß füllen, das Butter-Paprika-Gemisch schnell unterrühren. Dann
alle gehackten Kräuter sowie Schalotten-Würfel hinzufügen. Den Ingwer
unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Vor dem Genus ca. 30
Minuten ziehen lassen.