Dienstag, 18. März 2014

Toast mit Räucherlachs, Spinat, Birne und Parmesan überbacken an Bärlauch-Ingwer-Pesto

















Verschiedene
Toast-Variationen habe ich am Wochenende versucht und ich habe beschlossen,
dieses Kapitel ist für mich noch nicht zu Ende.


Unglaublich leckeres lässt sich
auf einen Toast packen, da kommt mir der Frühling gerade recht. Mit einem
Fisch-Toast werde ich heute anfangen, weitere folgen die nächsten Tage, auch
eine vegetarische Version habe ich natürlich gemacht!






















































































Zutaten für
2 Personen:



4 Scheiben
Toast


8 dünne Scheiben
Räucherlachs


2-3 große
Handvoll frischer Spinat


1 kleine
Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten


1 Esslöffel
Butter oder Olivenöl


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Prise Muskat


8 kleine
Scheiben von der gekochten Birne ( zur Not aus der Dose )


4 Esslöffel
frisch geriebener Parmesan




















Für das
Pesto:



Ca. 10
größere Blätter vom Bärlauch, geputzt und gewaschen


1 Esslöffel
Pinienkerne, in einer Pfanne geröstet, dann klein gehackt


Frischer
Ingwer, geschält und ganz klein gehackt, nach Geschmack


4 Esslöffel
Olivenöl


Salz


Spritzer
Zitronensaft


Etwas Honig
nach Geschmack


Pfeffer aus
der Mühle
































































Herstellung
Pesto:



Die Blätter
vom Bärlauch klein hacken und zusammen mit den gehackten Pinienkernen und dem
klein gehackten Ingwer in ein passendes Gefäß geben. Dann nach und nach das
Olivenöl einrühren und mit Salz, Honig, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.






























































































































































































































































































Herstellung
Toast:



Den Spinat
in Salzwasser blanchieren, über ein Sieb abtropfen lassen und sofort im
Eiswasser erkalten lassen. Dann den Spinat auf etwas Küchenkrepp trocknen
lassen und grob hacken.


In einer
passenden Pfanne mit nicht zu heißer Butter oder Olivenöl die Zwiebelwürfel
anschwitzen, dann den vorher grob gehackten Spinat hinzufügen, gut
durchschwenken, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie einer kleinen Prise
Muskat würzen. Anschließend die Pfanne mit dem Spinat beiseite stellen.


Den
Obergrill im Backofen auf vollste Stufe vorheizen. Dann die Toastscheiben
toasten.


Jetzt die
Toastscheiben erst mit dem Spinat, dann mit dem Lachs und den Birnenscheiben
belegen. Zum Abschluss mit geriebenen Parmesan bestreuen und auf der mittleren
Schiene die Toasts überbacken.





































































Anschließend
zusammen mit dem Bärlauch-Ingwer-Pesto Anrichten.