Sonntag, 16. März 2014

Pasta mit einer Käse-Sauce, Spinat, Lachs und gerösteten Pinienkernen






















Ein
Pasta-Gericht war es heute. Etwas vom Räucherlachs hatte ich noch da, Spinat
von gestern auch, Pasta ist ja sowieso immer in der Küche vorhanden.


Zwei
Käsesorten habe ich verwendet. Zum einen kam ein Camembert zum Einsatz die
zweite Sorte war ein Blauschimmel-Käse, aber da kann man je nach Gusto
variieren. Käsesorte nach Wahl sozusagen. Bei der Rezeptur-Angabe der
Käsesorten handelt es sich schon um von der Außenhaut befreiten Käse, also
bitte bei der Zubereitung berücksichtigen.






























































Zutaten für
ca. 4 Personen:



Für die
Sauce:



120 ml Sahne


180 Gramm
Camembert, schon von der Außenhaut befreit


200 Gramm
Blauschimmel-Weichkäse ebenso schon von der Außenhaut befreit


300 Gramm
Spinat TK schon von der Flüssigkeit ausgedrückt


1/2 Zwiebel,
geschält und in kleine Würfeln geschnitten


1
Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt


2 Esslöffel
Olivenöl


100 Gramm
Räucherlachs in Streifen geschnitten


3 Esslöffel
Pinienkerne geröstet





Außerdem:



Ca. 250 -
300 Gramm Pasta nach Lust und Laune


















































































































































































































































Herstellung:



In einer
passenden Pfanne mit nicht zu heißem Olivenöl die Zwiebelwürfel mit dem
Knoblauch anschwitzen. Den gut ausgedrückten Spinat grob hacken und dann ebenso
in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken,
anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.


Die Sahne in
einem Topf gießen, den Camembert sowie den Blauschimmel-Weichkäse vorher grob
gewürfelt, zur Sahne hinzufügen. Jetzt auf ganz kleiner Flamme den Käse in der
Sahne zum schmelzen bringen. Die Käse-Sauce nicht kochen lassen, dann den Lachs
und den Spinat zur Käse-Sauce hinzufügen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer aus
der Mühle abschmecken, der Käse und Räucherlachs haben schon Salz-Power.







Parallel
dazu die Pasta nach Lust und Laune kochen, dann mit der zubereiteten Sauce
vermischen und Anrichten! Obenauf mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. 
































































































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Verschiedene Toast-Variationen, hier mit einem Rinderfilet von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall, mit Spinat, Birne und Blauschimmel-Käse überbacken! :-)