Ähnlich
einer Wok-Geschichte habe ich dieses Gericht hergestellt. Die Wok-Pfanne
braucht es dazu nicht, eine ganz normale Bratpfanne passt auch.
Zurzeit
probiere ich gerade einiges mit Wirsing aus, dieser Winterkohl lässt sich mit
sehr vielem kombinieren, verschiedenes Wurzelgemüse und Champignons kam diesmal
mit in die Pfanne.
Zutaten für
4 PersonenFür die
Gemüse-Pfanne:
2 Karotten,
geschält und in längliche Streifen geschnitten
1/4 vom
kleinen Knollen-Sellerie, geschält und in längliche Streifen geschnitten
1 Stange
Lauche, geputzt, gewaschen und in längliche Streifen geschnitten
1 Zwiebel,
geschält und in längliche Streifen geschnitten
4 große
Blätter vom Wirsing, gewaschen und in längliche Streifen geschnitten
12
Champignons, geputzt und geviertelt
1
Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Für die
frittierten Kartoffeln:
4 mittelgroße
Kartoffeln
Reichlich
Rapsöl zum frittieren
Salz
Für die
Rumpsteak-Streifen:
2 Rumpsteak
a 200 Gramm schwer in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Rapsöl
Herstellung
Gemüse-Pfanne mit Wirsing:
In einer
größeren Pfanne mit nicht zu heißem Olivenöl die Karotten- Sellerie- Lauch-
Zwiebel- sowie die Wirsingstreifen zusammen mit dem Knoblauch und den
Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Deckel auf die
Pfanne setzen und im entstandenen Gemüsesaft jetzt alles biss-fest weich
dünsten lassen.
Herstellung frittierte Kartoffeln und die Rumpsteaks:
Parallel
dazu die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im heißen Rapsöl
frittieren. Mit Salz würzen. Ebenso die Streifen von den Rumpsteaks in einer
heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten rasch anbraten.