Mittwoch, 17. Dezember 2014

Kürbis-Strudel mit Schafskäse an Ackersalat mit Kürbiskernöl


























Kürbis-Strudel mit Schafskäse an
Ackersalat mit Kürbiskernöl.


Es war ein gutes Mittagessen,
Fleisch hat überhaupt nicht gefehlt.


Der Zitronensaft im Strudel wäre wichtig,
der süße Kürbis braucht einen Gegenpart. Wer keinen Schafskäse mag tauscht mit
einer anderen Käsesorte aus, das Wurzelgemüse kann man ebenso nach Lust und
Laune austauschen. Den Strudelteig hatte ich aus dem Kühlregal, in
handelsüblicher Form.







































Zutaten für 2 Personen:





4 handelsübliche Strudelblätter


400 Gramm Kürbisfleisch vom
Hokkaido-Kürbis geraspelt


1 Karotte, geschält und geraspelt


1/4 vom kleineren Sellerie,
geschält und geraspelt


6 Stangen vom Lauchzwiebel,
geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten


5 Gramm frischer Ingwer, fein
gehackt


Spritzer Zitronensaft


1 Zwiebel, geschält und in kleine
Würfel geschnitten


1-2 Zehen Knoblauch, geschält und
fein gehackt


Salz


Pfeffer aus der Mühle


150 Gramm Schafskäse zerbröselt


Olivenöl oder Rapsöl


Außerdem:





1 Schale Ackersalat, geputzt und
gewaschen


2 Esslöffel Kürbiskerne, in einer
Pfanne ohne Fettzugabe geröstet


4 Esslöffel Kürbiskernöl


Essig


Salz


Prise Zucker


2 Schalotten, geschält und in
kleine Würfel geschnitten























































































































































































































































Herstellung:





In einer heißen Pfanne mit Olivenöl
die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen. Dann die geraspelten
Karotten und Sellerie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen,
mit dem Salz aber vorsichtig sein, es kommt noch würziger Schafskäse in die
Füllung. Alles zusammen gut vermengen. 2 Minuten bei größerer Hitze weiter
anschwitzen. Dann die Scheiben von den Lauchzwiebeln, sowie einige Spritzer
Zitronensaft unterheben, anschließend die Pfanne vom Feuer nehmen und das
Kürbis-Gemisch etwas auskühlen lassen.


Jeweils 2 Strudelblätter
aufeinander legen, das Kürbis-Gemisch auf 2/3 der Strudel-Fläche verteilen. Den
zerbröselten Schafskäse obenauf streuen und dann die Ränder der 2 Strudeln mit
verquirltem Ei oder Wasser einpinseln, dann seitlich einklappen und einrollen.
Auf ein eingefettetes Blech legen und die Strudel im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad, 25-35 Minuten, je nach Dicke des Strudels fertig backen.










































































Parallel dazu aus den
Schalotten-Würfel, Essig, etwas Wasser, Kürbiskernöl, Salz, Zucker und Pfeffer
ein Salatdressing herstellen. Mit dem Ackersalat vermengen und den Kürbiskernen
obenauf bestreuen. 















































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