Gestern war es diese Kürbis-Lasagne und Vegetarier aufgepasst!
In dieser Rezeptur ist Hackfleisch enthalten. Nehmt das Hackfleisch weg und
erhöht dafür entsprechend die Kürbis-Masse, ihr werdet begeistert sein. Das
passt! Den Salat empfehle ich auf jeden Fall und unbedingt dazu. Zusammen mit
der Lasagne ist dieses Gericht ein Gedicht! J
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Zutaten für 4 Personen:
400 Gramm vom geraspelten Hokkaido-Kürbis
400 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 große, oder 2 kleine Zwiebel, geschält und gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt
50 Gramm Tomatenmark
2 gehäufte Esslöffel Curry
15 Gramm frischen Ingwer, geschält und fein gehackt
350 ml Gemüsebrühe
10 Platten (handelsübliche) vom Lasagne-Teig
350 Gramm Emmentaler gerieben
200 Gramm Schmand
Frischer Oregano nach Geschmack
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Rapsöl zum ausstreichen der Backform und anbraten
der Kürbis-Hackfleischmasse
Herstellung:
In einem passenden Topf mit heißem Rapsöl das Hackfleisch
anbraten, immer mal wieder rühren sodass sich keine größeren Fleischklumpen
bilden. Dann die Kürbisraspel, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch sowie den
Ingwer hinzufügen und mit anschwitzen. Dann das Tomatenmark unterrühren,
anschließend den Curry zügig einrühren und gut vermengen. Mit der Gemüsebrühe
angießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Zum Schluss hin sollte die Masse zwar feucht aber nicht zu flüssig
sein. Anschließend den Topf vom Feuer nehmen, frische Oregano-Blättchen
einrühren und etwas auskühlen lassen.
Eine passende Backform mit Rapsöl ausstreichen und die
ersten zwei Teigplatten einlegen. Darauf jetzt eine Lage Kürbis-Hackfleisch
streichen. Auf die Kürbis-Hackfleisch-Lage etwas vom Schmand aufstreichen, dann
vom geriebenen Emmentaler aufstreuen. Jetzt wieder mit weiteren zwei
Teigplatten weiter verfahren bis alles an Zutaten aufgebraucht ist. Der
Abschluss sollte obenauf auf jeden Fall geriebener Emmentaler sein.
Die geschichtete Lasagne nun im vorgeheizten Backofen,
ich hatte Umluft, bei 180- 200 Grad ca. 45 Minuten fertig backen. Wird die
obere Käseschicht während der Backzeit zu dunkel die Backform abdecken.
Die fertige Lasagne vor dem anschneiden 10 Minuten bei
ausgeschaltetem Ofen und offener Backofentüre ruhen lassen, erst dann
anschneiden und zusammen mit dem Salt servieren.
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