Waffeln waren eigentlich bis dato nicht so mein Fall.
Höchstens mal in süßer Form und dann nur eher selten.
Diesmal habe ich etwas
versucht was mich direkt umgestimmt hat. Nämlich Waffeln pikant zuzubereiten.
Entschieden habe ich mich für eine Art Pfannenkuchenteig, frisch pürierter
Spinat kam noch hinzu. Der Spinat stammte vom heutigen Wochenmarkt in
Stuttgart, beste Qualität habe ich davon bekommen.
Zutaten für ca. 3 – 4 Personen:
Für den Waffel-Teig:
3 große Eier
1 große Hand voll vom frischen Spinat
Mehl
4 Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl
Ca. 1/8 Liter Milch
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schnittlauch-Creme:
200 Gramm Frischkäse
100 Gramm Sahne-Quark
100 ml Sahne
1 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
2 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
3 gekochte Eier, geschält und in Scheiben geschnitten
8 Blätter vom Romano- oder Kopfsalat
4 – 6 Scheiben Räucherlachs
2 Forellenfilets geräuchert und in passende Stücke
geschnitten
Herstellung:
Den Frischkäse zusammen mit dem Quark und der Sahne glatt
rühren, anschließend den Schnittlauch und die Schalotten einrühren. Mit
Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den frischen Spinat mit dem Rapsöl und der Milch mit dem
Stabmixer pürieren. Dann die Eier verquirlen und zur Spinatmischung geben und
mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend so lange Mehl unterrühren bis
ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Mit Kräutersalz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. Den fertigen Teig 15 Minuten ruhen lassen, sollte dann der Teig
zu dickflüssig geworden sein etwas Milch oder Mineralwasser unterrühren.
Nach der Ruhezeit aus dem Teig Waffeln backen, mit der
Schnittlauch-Creme bestreichen, Salatblatt auflegen und darauf den Lachs und
das Forellenfilet anrichten. Mit Eischeiben ausgarnieren. Lecker! J