Samstag, 13. September 2014

Frittata mit Kürbis, Zucchini und Tomaten-Salat




















Das war heute ein schnelles und delikates Mittag-Essen.
Der Kürbis, genauer ein Hokkaido-Kürbis passte hervorragend dazu.


Für den
Tomaten-Salat habe ich kein Rezept erstellt, ich denke das braucht es nicht.
Wer eine vegetarische Version möchte, einfach den Speck weg lassen. Passt auch
sehr gut.
































































































































Zutaten für 2 Personen:






Für die Frittata:



400 Gramm geraspelter Bio-Hokkaido-Kürbis ( mit Schale )


1 kleinere Zucchini geraspelt


1/2 Bund vom Frühlungszwiebel in Scheiben geschnitten


2 Knoblauchzehen, klein gehackt


Etwas Blatt-Petersilie, fein gehackt


150 Gramm vom gerauchten Bauchspeck, in kleine Würfel
geschnitten


Olivenöl


6 Eier, mit einem Schuss Milch verquirlt


Salz


Pfeffer aus der Mühle





































































































































































































Herstellung:



Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.


In einer großen Pfanne mit heißem Olivenöl die Scheiben
von den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, geraspelten Zucchini, geraspelten Kürbis
sowie den gewürfelten Bauchspeck anschwitzen. Dann die verquirlten Eier
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 1 Minute ohne
umzurühren auf der Herdplatte vorstocken lassen, danach die Pfanne in den
vorgeheizten Backofen stellen. Bei 160 Grad.




Ist die Frittata gestockt und hat eine schöne braune Farbe
die Pfanne aus dem Backofen holen und mit dem Tomaten-Salat servieren. 



































































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