Das war heute ein schnelles und delikates Mittag-Essen.
Der Kürbis, genauer ein Hokkaido-Kürbis passte hervorragend dazu.
Für den
Tomaten-Salat habe ich kein Rezept erstellt, ich denke das braucht es nicht.
Wer eine vegetarische Version möchte, einfach den Speck weg lassen. Passt auch
sehr gut.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Frittata:
400 Gramm geraspelter Bio-Hokkaido-Kürbis ( mit Schale )
1 kleinere Zucchini geraspelt
1/2 Bund vom Frühlungszwiebel in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
Etwas Blatt-Petersilie, fein gehackt
150 Gramm vom gerauchten Bauchspeck, in kleine Würfel
geschnitten
Olivenöl
6 Eier, mit einem Schuss Milch verquirlt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
In einer großen Pfanne mit heißem Olivenöl die Scheiben
von den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, geraspelten Zucchini, geraspelten Kürbis
sowie den gewürfelten Bauchspeck anschwitzen. Dann die verquirlten Eier
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 1 Minute ohne
umzurühren auf der Herdplatte vorstocken lassen, danach die Pfanne in den
vorgeheizten Backofen stellen. Bei 160 Grad.
Ist die Frittata gestockt und hat eine schöne braune Farbe
die Pfanne aus dem Backofen holen und mit dem Tomaten-Salat servieren.
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