Diese Pizza gehört auch noch in die Kategorie
Urlaubskochen.
Eine Zwiebel-Pizza mit Sardellen war es. Die Sardellen-Filets
kann man natürlich mit allem was passt austauschen. Mit Tomaten und sonstigem
Gemüse sicher auch eine sehr gute Veggi-Kombi.
Für den Pizzateig
( 4 Portionen):
230 Gramm Mehl
15 Gramm Hefe
Etwas Salz
30 Gramm Olivenöl
120 Gramm lauwarmes Wasser
Für den Belag:
3 größere weiße Zwiebeln, geschält und in Scheiben
geschnitten
Olivenöl
300 Gramm Emmentaler oder anderen Hartkäse gerieben
16 Sardellen-Filets aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frische Basilikum-Blätter
Zubereitung Hefeteig:
Die Hefe in 1/3 Wasser auflösen.
Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser mischen. Das
restliche Wasser nach und nach zugießen. Teig kneten bis er schön glatt ist.
Erst bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, dann am
besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Pizza:
In einer nicht zu heißen Pfanne die Zwiebel-Scheiben
anschwitzen, anschließend ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme vor sich hin dämpfen
lassen.
Die fertigen Zwiebel-Scheiben aus der Pfanne nehmen und
auskühlen lassen.
Denn Pizza-Teig wie gewünscht, entweder in 4 Fladen oder
am Stück ausrollen, dann auf ein eingefettetes Backblech legen.
Darauf nun die Zwiebel-Scheiben verteilen, dann die
Sardellen-Filets auflegen und obenauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Pizza-Fladen, oder die Pizza am Stück, bei
vorgeheiztem Backofen, bei 200 Grad, ca. 7-10 Minuten, je nach Dicke des Teiges
kross backen.
Super Rezept, wir haben dazu ein Gläschen Federweiser getrunken, das hat perfekt gepasst. Vielen Dank. Hier werde ich öfter vorbeischauen.
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