Die Spargelzeit wird bei mir voll ausgenutzt, heute gab es
ein Risotto davon.
Wirklich sehr lecker, auch Reis lässt sich wunderbar mit
Spargel kombinieren. Einige Bildchen lasse ich auch noch vom Rotenberg bei
Stuttgart hier, gestern waren wir dort oben, dieses herrliche Platzerl ist
wirklich eine Reise wert.
Für 4-5 Personen
Zutaten:
260 Gramm Risottoreis
Ca. 1 Liter Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
1/8 Liter trockenen Weißwein
80 Gramm Butter
50 Gramm geriebener Parmesan
300 Gramm Spargel in Stücke geschnitten
16 Champignons in Scheiben geschnitten
1 Bund Blattpetersilie gehackt
1 -2 Knoblauchzehen
fein gehackt
3 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
In einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe die
Champignonscheiben von beiden Seiten braten. Dann die fertigen
Champignonscheiben, bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
In einem heißen Topf mit Olivenöl die Schalottenwürfel
zusammen mit dem Knoblauch und dem Risottoreis ohne Farbe zu geben anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und etwas Rinderbrühe angießen. Bei ganz kleiner Hitze
köcheln lassen, immer wieder mit Rinderbrühe aufgießen. Zum Ende die Spargelstücke
hinzufügen und zum fertigen Risotto rühren. Vom Feuer nehmen, den geriebenen
Parmesan untermengen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Ganz zum
Schluss eine kräftige Portion Butterstücke, die gebratenen Champignon-Scheiben
sowie die gehackte Petersilie unterrühren. Sollte das Risotto zu dick sein noch
etwas von der heißen Rinderbrühe, oder Gemüsebrühe hinzufügen.
Hallo Herr Guggenberger, ich liebe Ihren Blog und die Rezepte, von dem ich mich fast täglich inspirieren lasse.
AntwortenLöschenManchmal koche ich genau nach Ihren Rezeptangaben oder ich wandle ab. Da ich viel im Ausland gelebt und
meine schwäbischen Rezepte fast vergessen habe, freue ich mich besonders über Anregungen wie den Ofenschlupfer :-).
Einfach GENIAL !