Eine Art
Vorspeise oder als Gruß aus der Küche empfehle ich diese Variante.
Obwohl, ganz
klar geht das auch als Hauptgericht, es schmeckt so oder so fantastisch! J Die Spargelzeit geht ja nun bald zu
Ende. Wir haben diese Saison reichlich vom Spargel gegessen, ich konnte damit
auch ein wenig experimentieren und habe wieder neue Möglichkeiten gefunden, das wundervolle
Spargel-Gemüse mit anderem zu variieren, zu kombinieren.
Jetzt geht
es erstmal in den Urlaub, mein Blog bleibt sozusagen für 14 Tage auf Ruhemodus,
bis dann, macht es gut! J
Für dieses
Gericht braucht es keine genaue Rezeptur, da kann jeder für sich die passende
Mengeneinheit zusammenstellen.
Zutaten:
Schwäbische
Alb-Linsen ( da gehen natürlich auch andere Sorten ) bissfest gekocht
Spargel wie
gewohnt gekocht
Apfel,
gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
Blätter vom
Romana-Salat oder einer anderen Salatsorte, geputzt und gewaschen
Schalotten,
geschält und in Streifen oder Würfel geschnitten
Balsamico
Olivenöl
Geriebener
Allgäuer Bergkäse oder Käse nach Wahl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
Die Linsen,
Apfel-Scheiben, Schalotten-Würfel zusammen mit dem noch lauwarmen Spargel mit
Balsamico, Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Auf passende
Teller einige Salatblätter verteilen, darauf den Linsen-Spargelsalat anrichten
und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.
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