Was kann ich
von einem fantastischen Ergebnis berichten. Gestern schon machte ich die
Eiscreme, heute gab es dann, an diesem wunderschönen Tag, die Belohnung!
Diese
Kombination mit dem Basilikum und dem Olivenöl schmeckt super, wer das nicht
mag, die Eiscreme solo schmeckt ebenfalls Spitze! Leider braucht man zur
Zubereitung eine Eismaschine, bei normalen gefrieren entstehen zu viele
Eiskristalle und das schmeckt einfach nicht. Lambada-Erdbeeren von unserem
Erzeuger um die Ecke kamen zum Einsatz, der absolut richtige Reifegrad machte
die Eiscreme zusammen mit dem Holunderblüten-Sirup zu einer Geschmacksbombe.
Zutaten
Für die
Eiscreme:
500 Gramm
Erdbeeren, gewaschen und geputzt
200 Gramm
Joghurt
100 Gramm
Sahne
Guter Schuss
vom Holunderblüten-Sirup
Zucker nach
Geschmack
Prise Salz
Außerdem:
Einige
Erdbeeren extra, püriert
Frische
Basilikum-Blätter
Olivenöl
Herstellung:
2/3 der
Erdbeeren pürieren, 1/3 der Erdbeeren in ganz kleine Stücke schneiden. Dann die
pürierten Erdbeeren mit dem Joghurt, Schuss Holunderblüten-Sirup sowie der
Sahne mit einem Schneebesen vermischen und nach belieben mit Puderzucker süßen.
Ebenso eine Prise Salz hinzufügen und das Erdbeeren-Gemisch in der Eismaschine
zur Eiscreme rühren. Ganz zum Schluss hin die vorher klein geschnittenen
Erdbeeren-Stücke hinzufügen.
Zusammen mit
etwas Olivenöl und Basilikum-Blätter genießen! J
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