Eine deftige
Angelegenheit, aber so richtig gut kann ich berichten.
Wer keine Schwarzwurst
mag tauscht diese aus, auch andere Wurstsorten passen dazu. Oder aber die Wurst
ganz weg lassen, es ergibt sich eine schöne vegetarische Variante.
Ganz wichtig
bei der Zubereitung: Hat man die Bratkartoffel mit dem Balsamico abgelöscht
muss es schnell gehen sonst weichen die Bratkartoffeln zu sehr auf.
Zutaten
Für 2
Personen:
4 große
gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten
150 Gramm
Schwarzwurst in Scheiben geschnitten
1 Bund
Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
14
Radieschen, geputzt und geschnitten
Schuss
weißer Balsamico oder Essig
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
1 kleiner
Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
Herstellung:
In einer
heißen Pfanne mit Rapsöl die Kartoffelscheiben von beiden Seiten kross anbraten,
zum Schluss hin die Lorbeerblätter hinzufügen. Dann die die Scheiben von den Frühlingszwiebeln hinzufügen
und die Pfanne mehrmals durchschwenken. Nach ca. 2 Minuten mit einem Schuss
weißen Balsamico ablöschen, die Pfanne vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen, dann die Scheiben von der Schwarzwurst, die
Radieschen-Stücke und den geschnittenen Schnittlauch untermengen. Sofort
servieren.
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