Dieser Salat
war ein Abend-Snack, etwas geröstetes Weißbrot gab es dazu und ich war
glücklich.
Erdbeeren
lassen sich mit sehr vielem kombinieren, diesmal war es eine Variante mit
Salat. Dieser Salat würde auch ein Salat-Büffet, zum Beispiel zu einem
Grill-Abend bereichern. Schnell gemacht, nicht alltäglich und etwas abseits der
gängigen Salat-Kombis. Gerade jetzt zur Erdbeeren-Saison nicht nur ein
Hingucker, sondern auch eine delikate Angelegenheit. Der Rucola ist
selbstverständlich mit jedem anderen Blatt-Salat austauschbar.
Für 2
Personen
Zutaten:
1 Schale
Rucola, geputzt und gewaschen
6 Erdbeeren,
geputzt, gewaschen und geviertelt
6 halbe
Walnüsse, etwas in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet und gebrochen
2 Esslöffel
Pinienkerne, etwas in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet
Olivenöl
Dunkler
Balsamico
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
2 Esslöffel
geriebener oder gehobelter Parmesan
Herstellung:
Den Rucola
mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Dann die geviertelten Erdbeeren hinzufügen, gut vermischen und auf
Teller anrichten. Obenauf den geriebenen Parmesan sowie die gebrochenen
Walnüsse sowie Pinienkerne streuen und mit geröstetem Weißbrot servieren.
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