Traumhaft
schmeckt dieser Erdbeer-Kuchen kann ich berichten.
Gleiches Prinzip wie der
Quarkstreuselkuchen von Eva, nur die Apfelstücke wurden von mir durch Erdbeeren
ersetzt. Etwas geschlagene Sahne empfehle ich dazu, er wird euch garantiert
schmecken! :-)
STREUSEL
60 Gramm
weiche Butter
60 Gramm
Zucker
1 Prise Salz
120 Gramm
Mehl 405/550
TEIG
85 Gramm
Butter weich
85 Gramm Zucker
85 Gramm
Quark ( 20% )
1 Ei ( L )
20 Gramm
Speiseöl ( Sonnenblumenöl )
20 Gramm
Milch
110 Gramm
Mehl 405/550
20 Gramm
Weizenstärke/Speisestärke
5 Gramm
Backpulver
1/2 Schale
Erdbeeren, geputzt und halbiert
Puderzucker
nach Geschmack zum bestreuen
ZUBEREITUNG:
Für die
Streusel Butter und Zucker verkneten, dann das Mehl unterkneten, alles zu
Streuseln kneten (wenn man es zu lange knetet, wird es Teig!!) Streusel am
besten am Vortag machen, damit sich der Zucker richtig auflösen kann.
Schnittenbackform
(31,5*10 cm) einfetten.
Für den Teig
die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, Quark und Ei nach und nach zugeben,
dann Öl und Milch dazugeben und alles gut mit den Schneebesen des Handrührers
verrühren.
Mehl,
Weizenstärke (oder Speisestärke) und Backpulver miteinander vermischen und die
Hälfte der Mehlmischung mit den Schneebesen unter den Teig rühren, das
restliche Mehl nach und nach mit den Knethaken des Handrührers verkneten.
Teig in die
gefettete Form geben und glattstreichen, Teig mit den Erdbeeren belegen und die
Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen.
Backen: 10
Min. 190 °C Umluft, dann 30-40 Min. O/U Hitze - Gesamtbackzeit ca. 40-50 Min
(Eva: 10 Min. 190°C feuchte Heißluft und 40 Min 175°C feuchte Heißluft) Vor dem
Servieren eventuell leicht mit Puderzucker übersieben.
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