Ich habe ja versprochen die Gerichte mit fehlenden Mengenangaben zu vervollständigen, hier ist wieder so eine Spargel-Geschichte mit genauer Rezeptur!
Heute gab es Lachs, mit fällt es immer schwer an der
Fisch-Theke nicht zu diesem Fisch zu greifen. Deswegen gibt es auch in diesem
Buch einen leichten Lachs-Überhang! J
Eine kalte Minze-Sauce machte ich dazu, Spargel war noch im
Hause, eine einfache Spargel-Pasta kochte ich dazu.
Zutaten für 4 Personen:
4 Lachs-Steak a 200 Gramm
600 Gramm grüner Spargel, gewaschen, geputzt und in Stücke
geschnitten
200 Gramm Pasta nach Lust und Laune
60 Gramm Pinienkerne in einer Pfanne geröstet
Salz nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Rapsöl zum braten
Für die kalte Minze-Sauce:
1/4 Liter Creme-fraiche
1/8 Liter Joghurt
40 ml Olivenöl
Frische Minze-Blätter nach Geschmack
Spritzer von der Zitrone
Salz nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
1 Knoblauch-Zehe, geschält und fein gehackt
1 Esslöffel Honig
Herstellung:
Joghurt mit Creme-fraiche und Olivenöl verrühren, dann mit
Zitronensaft, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum
Schluss die gehackten Minze-Blätter unterrühren.
Pasta wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen, parallel
dazu die Spargelstücke in einem anderen Topf mit Salzwasser bissfest
kochen Die fertigen Nudeln und
Spargelstücke vom heißen Wasser abseihen, kurz abtropfen lassen und zusammen in
einer nicht zu heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz schwenken. Mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen, anschließend warm stellen.
Zum Schluss die Fischfilets mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle würzen und in einer nicht zu heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten
braten.
Dann alles zusammen anrichten und mit den Pinienkernen sowie
einigen Minze-Blättern ausgarnieren.
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