Einen
Kartoffelsalat möchte ich vorstellen. Vor allem für jene Leser die noch nie
oder ganz selten einen Kartoffelsalat gemacht haben und noch keine geeignete Rezeptur bis jetzt gefunden haben.
Geübte haben ihr eigenes
Rezept, ich glaube in Baden-Württemberg gibt es gefühlte 100 000 Rezepturen.
Gut so, jeder nach seinem Gusto. Wie bei allem, es ist Geschmackssache, meinen
Kartoffelsalat möchte ich wie
geschrieben für unentschlossene hier vorstellen, sollte ich für jemanden den
Geschmack getroffen haben freut es mich natürlich sehr.
Für den
Kartoffelsalat
Eine genaue
Rezeptur ist für einen Kartoffelsalat nicht möglich weil die Mengenangaben je
nach Beschaffenheit der einzelnen Kartoffelsorten unterschiedlich sind. Manche
brauchen mehr Flüssigkeit, manchen mehr Öl usw.
Zutaten:
1 1/2 kg von eurer bevorzugten festkochenden
Kartoffelsorte
Salz
Essig
Wer möchte,
etwas Senf
Zwiebel,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Hochwertiges
Sonnenblumenöl
Rinderbrühe
zur Hälfte eingekocht
Pfeffer aus
der Mühle
Schnittlauch,
in dünne Röllchen geschnitten
Herstellung:
Die
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, anschließend vom Wasser abgießen und
ausdampfen lassen. Die gekochten Kartoffeln noch gut warm schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Rinderbrühe mindestens zur Hälfte einkochen. Dann die
Zwiebel-Würfel hinzufügen, reichlich vom Sonnenblumenöl zugießen, Essig, etwas
Senf hinzufügen und nicht zu viel Rinderbrühe zugießen. Mit Pfeffer würzen,
dann den Salat einige Zeit (am besten 1 – 2 Stunden) ziehen lassen. Bei Bedarf
dann noch Rinderkraftbrühe, Öl, Essig
nachgießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle fertig abschmecken. Mit
den Schnittlauchröllchen obenauf den Kartoffelsalat anrichten.
Heute habe ich mich von meiner Pentax- Kamera-Ausrüstung, hier im Bild verabschiedet, sie geht in neue Hände. Voll und ganz war ich damit zufrieden! Fotografisch habe ich mir meinen kleinen Traum zugelegt, deswegen habe ich umgesattelt.
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Der frische Lorbeer fühlt sich sichtlich wohl in der Küche |
Spargel gebraten zubereitet, das wird bald mal wieder so gemacht |
Frischer Spinat, zur Zeit eine Delikatesse |
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