Eine
Vorspeise war es bei uns, das Zitronen-Dressing hat super zur leicht bitteren
Note der Salate gepasst. Süß-sauer-salzig, ich empfehle bei diesen drei
Komponenten bei der Salat-Marinade mutig zu sein.
Richtig rezent, fast schon
pur, mit den Gewürzen ruhig überlagert schmeckt dieses Dressing dann in
Verbindung mit den Salaten hervorragend. Die Black Tiger empfehle ich nicht mit
Zitronensaft zu marinieren. Meiner Meinung nach macht die Säure den
Eigengeschmack der Garnelen kaputt, es wäre schade drum.
Für 2
Personen als Vorspeise
Zutaten:
4 Black
Tiger Garnelen, geschält
2 Handvoll
Rucola-Salat, geputzt und etwas geschnitten
1/2 Kopf Radicchio-Salat,
geputzt, gewaschen und in Streifen geschnitten
1 Esslöffel
Kürbiskerne, in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe geröstet
Saft von
einer Zitrone
Etwas Abrieb
von einer Bio-Zitrone
2
Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Zucker
Olivenöl
4 Scheiben
vom Baguette in einer Pfanne ohne
Fettzugabe geröstet
Herstellung:
Aus den
Schalotten-Würfeln, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Zucker sowie Olivenöl und einigen Tropfen Wasser ein rezentes Dressing
herstellen. Rucola und den Radicchio vorsichtig unterrühren und mindestens 5
Minuten den Salat ziehen lassen.
In einer
nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die vorher mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle gewürzten Black Tiger von beiden Seiten braten.
Ebenso die
Baguette-Scheiben von beiden Seiten braten, mit dem marinierten Salat sowie je
einer Garnele belegen. Zum Schluss die gerösteten Kürbiskerne darauf verteilen.
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Einige Impressionen aus Stuttgart
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