Freitag, 3. Januar 2014

Ofenschlupfer, eine süße Versuchung



































Eine süße Schwäbische Geschichte kann man dazu sagen.


Der
Hefezopf ist mit vielem austauschbar, Milchbrötchen, normale Brötchen, Weißbrot
oder aber Zwieback wird auch gerne für den Ofenschlupfer genommen. Im Hefezopf
sind schon Rosinen, deswegen habe ich bei der Zubereitung auf weitere
verzichtet.



























































































































































































Für 3-4 Personen
Zutaten:







400 bis 500 Gramm Hefezopf, über Nacht getrocknet und in
Scheiben geschnitten

3-4 Äpfel, je nach Größe, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten 


6 Eier


700 ml Milch


Zucker nach Geschmack


Prise Salz


20 Gramm Butter zum Ausfetten


Etwas Puderzucker


40 Gramm Mandelsplitter


Rosinen nach Geschmack, ich verzichtete darauf, im Hefezopf
hatte es schon welche



























































































































































































































































































































































































































































































































































Herstellung:







Die Mich, Eier, Zucker und eine Prise Salz mit einem
Schneebesen zerquirlen. Eine passende Backform mit der Butter ausfetten dann in
einzelne Schichten den Hefezopf sowie die Apfelscheiben und einige
Mandelsplitter einlegen. Die letzte Lage sollte mit Hefezopf belegt werden Dann
die Eier-Milchmischung übergießen und im Backofen bei ca. 175 Grad ca. 40-45
Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen. Dazu passt
hervorragend eine Vanille-Sauce. 





































































































































































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