Eine süße Schwäbische Geschichte kann man dazu sagen.
Der
Hefezopf ist mit vielem austauschbar, Milchbrötchen, normale Brötchen, Weißbrot
oder aber Zwieback wird auch gerne für den Ofenschlupfer genommen. Im Hefezopf
sind schon Rosinen, deswegen habe ich bei der Zubereitung auf weitere
verzichtet.
Für 3-4 Personen
Zutaten:
400 bis 500 Gramm Hefezopf, über Nacht getrocknet und in
Scheiben geschnitten
3-4 Äpfel, je nach Größe, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten
6 Eier
700 ml Milch
Zucker nach Geschmack
Prise Salz
20 Gramm Butter zum Ausfetten
Etwas Puderzucker
40 Gramm Mandelsplitter
Rosinen nach Geschmack, ich verzichtete darauf, im Hefezopf
hatte es schon welche
Herstellung:
Die Mich, Eier, Zucker und eine Prise Salz mit einem
Schneebesen zerquirlen. Eine passende Backform mit der Butter ausfetten dann in
einzelne Schichten den Hefezopf sowie die Apfelscheiben und einige
Mandelsplitter einlegen. Die letzte Lage sollte mit Hefezopf belegt werden Dann
die Eier-Milchmischung übergießen und im Backofen bei ca. 175 Grad ca. 40-45
Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen. Dazu passt
hervorragend eine Vanille-Sauce.
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