Spektakulär
ist Fehlanzeige, ähnlich einer Schwarzwälder Torte habe ich diese Cupcakes
hergestellt.
Eigentlich sollte das ein Experiment für weitere Cupcakes werden,
ich wollte wissen wie sich der Teig in so kleinen Formen schlägt. Gut kann ich
berichten, es werden weitere Versuche gestartet.
Für ca. 12
Cupcakes
Für den
Teig:
3 Eier
150 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Vanillezucker
150 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
3 Esslöffel
Kakao-Pulver
Für die
Füllung und Dekoration:
300 ml
Sahne, mit Zucker steif geschlagen
1/2 Glas
Kirschen mit Saft ( Sauerkirschen oder süße Kirschen )
Etwas Stärkemehl
Etwas Zitronensaft
Zucker nach
Geschmack
Dunkle
Schokolade geraspelt
Kirschwasser
nach Geschmack
Herstellung:
Die Eier
zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Mehl, Backpulver und den
Kakao unterrühren.
Den fertigen
Teig halbvoll in die Cupcake-Formen füllen und bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten
backen.
Für die
Füllung:
Den
Kirschensaft aufkochen lassen, etwas Zucker sowie Zitronensaft hinzufügen und
den Saft dann mit Stärkemehl sehr dicklich abbinden. Zum Schluss die Kirschen sowie
das Kirschwasser hinzufügen und auskühlen lassen. 12 Kirschen separat zur
Garnitur übrig lassen.
Die
ausgekühlten Cupecakes aus den Formen nehmen und in der Mitte durchschneiden.
Dann mit der Kirschen-Masse und etwas geschlagener Sahne füllen anschließend
den Deckel wieder aufsetzen. Mit geschlagener Sahne, Kirsche sowie Schokoraspel
ausgarnieren.