Mittwoch, 18. September 2013

Zwetschgen-Tarte mit Dinkel-Mehl gebacken




















Jetzt wird
es aber wirklich Zeit, da verspricht der Guggenberger schon über eine Woche die
Rezeptur zu dieser Tarte…………aber jetzt, es wird geliefert.


Die Rezeptur zum
Tarte-Teig bezieht sich auf drei Böden, entweder die Rezeptur teilen oder den
Rest der ganzen Rezeptur einfach frosten. Das funktioniert wunderbar. Wollt ihr
mehr Teig verwenden dann könnt ihr die angegebene Rezeptur auch durch zwei
teilen. Das Dinkelmehl könnt ihr ruhig auch durch normales Mehl ersetzen.
































































































































Für den
Tarte-Teig


Zutaten


200 Gramm Dinkel-Mehl
oder weißes Mehl


80 Gramm
eiskalte Butterstücke


Gute Prise
Salz


Ca. 80 Gramm
Wasser









































































Herstellung:


Mehl,
Butterstücke und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Dann nach und nach das
Wasser zugießen. Den fertigen Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.


Weiteres
Vorgehen:


Den
Tarte-Teig jetzt für die Form portionieren und ausrollen. Dann in die Form
legen, den runden Rand ganz hochziehen. Den Tarte-Boden sowie den Tarte-Rand
mit einer Gabel öfters einstechen. Den Boden mit einem Backpapier auslegen und
mit Hülsenfrüchte, zum Beispiel Linsen beschweren. Dann den Tarte-Teig im
Backofen bei vorgeheizten 190 Grad 10 Minuten blind backen. Anschließen aus dem
Backofen nehmen und erkalten lassen.
























































































Für den
Belag


Griesbrei


Zutaten:


250 ml Milch


20 Gramm
Zucker


1 Ei


60 Gramm
Grieß


20 Gramm
Butter


























Herstellung:


Die Milch
mit dem Zucker zum kochen bringen und dann langsam den Grieß einrühren. Ca. 7
Minuten leicht köcheln lassen, vom Herd nehmen, die Butter einrühren, zum
Schluss das vorher verquirlte Ei unterschlagen. Der Grießbrei sollte beim
füllen der Tarte noch lauwarm sein, sonst dickt er zu sehr an.














Weitere
Zutaten:


800 Gramm
Zwetschgen, halbiert und entsteint


Zucker nach
Geschmack


Zimt nach
Geschmack

















Für die
Streusel:


100 Gramm
Mehl


100 Gramm
Zucker


100 Gramm Butter 








Herstellung:


Die Butter
in kleinere Stücke schneiden und mit dem Mehl sowie dem Zucker mit den Händen
gut vermengen.
































Füllung des
Tarte-Teiges:




Jetzt die
vorher blind gebackene Tarte-Form zur Hand nehmen und darauf den Grießbrei
verteilen. Jetzt die halbierten Zwetschgen auf dem Grießbrei anordnen. Darauf
die Streusel mit den Händen verreiben und obenauf die Tarte mit Zucker und Zimt
bestreuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad fertig backen lassen. 














































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