Heute
brauche ich eigentlich nur über das Kürbis-Pesto berichten, alles andere
erklärt sich ja von selbst.
Pasta kochen und mit dem Kürbis-Pesto, sowie einem
kleinen Schuss vom Pasta-Wasser vermischen……..einfach eben. Das Pesto habe ich
auch schon zu einem Risotto verwendet, auch da kann ich von einem wirklich wunderbaren
Ergebnis berichten.
Zutaten für
das Kürbis-Pesto:
300 Gramm
weich gekochtes Fruchtfleisch vom Hokkaido-Kürbis
70 Gramm
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch, geschält und fein gehackt
70 Gramm
Kürbiskerne, in einer heißen Pfanne geröstet
20 Gramm
Walnusskerne, in einer heißen Pfanne geröstet
Saft von
einer Zitrone
1 Esslöffel
Honig
1/2 roter
und grüner milder Peperoni, gehackt
50 Gramm
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
Das gekochte
Kürbis-Fleisch in ein größeres Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Dabei nach und nach, langsam das Olivenöl einfließen lassen. Die erkalteten
Kürbiskerne und Walnusskerne grob hacken und ebenfalls in das Kürbisfleisch
einrühren. Dann den Parmesan, Peperoni, Honig, Zitronensaft und Knoblauch
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Abschmecken und je
nachdem nach eigenem Gusto nachjustieren.
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Der nächste Blog-Eintrag: Tomaten mit einem Risotto und Kürbis-Pesto gefüllt, demnächst!