Ein
Hüttenkäse braucht für mich immer eine Begleitung, sonst schmeckt er mir
einfach zu fad.
Diesmal habe ich Cocktail-Tomaten und Zucchini-Scheiben in
Olivenöl angebraten und mariniert. Heidelbeeren kamen noch dazu, der Hüttenkäse
bekam noch einen Wald-Honig ab. Mit etwas Weißbrot oder Bratkartoffeln sicher eine gelungene Abwechslung.
Zutaten für
ca. 2 Personen:
150 Gramm
Hüttenkäse
8
Cocktail-Tomaten
1/2
kleinere Zucchini
2 Stangen
von der Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
10
Heidelbeeren
Einige
Walnüsse oder eine andere Sorte, in einer Pfanne geröstet
Etwas
frische Minze, gehackt
Etwas
frischer Basilikum, gehackt
1 Schälchen
Kresse-Salat
1 gekochtes
Ei, geschält und grob gehackt
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Olivenöl
Honig
Balsamico-Essig
Zitronensaft
Herstellung:
Die Tomaten
sowie die Zucchini in einer heißen Pfanne mit Olivenöl rasch von beiden Seiten
anbraten, dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Die
Walnüsse ebenso in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten lassen, die
Nüsse ebenso erkalten lassen.
In ein
größeres Gefäß nun die Tomaten, Zucchini-Scheiben, Walnüsse, Heidelbeeren,
Kresse-Salat, gehackte Ei, Frühlingszwiebel-Scheiben sowie die gehackten
Kräuter einlegen. Mit Balsamico und Olivenöl marinieren und mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.
Einige
Minuten ziehen lassen und dann auf passende Teller oder in Schalen anrichten.
Auf das marinierte Gemüse nun den Hüttenkäse geben und diesen mit Wald-Honig
und etwas Zitronensaft beträufeln. Ein Weißbrot, aber auch Bratkartoffeln passen sehr gut dazu!
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Demnächst stelle ich das Kürbis-Pesto vor, es ist mir echt gut gelungen :-)