Ein
Zwetschgen-Chutney habe ich vor einigen Tagen schon gemacht. Diesmal mit einer
neuen Rezeptur.
Eigentlich habe ich lediglich den Ingwer reduziert und einen
Teil des braunen Zuckers mit Wald-Honig ersetzt und statt des Essigs wurde
Zitronensaft verwendet. Auch der Lange Pfeffer kam zum Einsatz, frisch aus der
Mühle kam er zum Einsatz. Siehe da, mir
schmeckt dieses Chutney wesentlich besser, runder wie ich finde.
Zutaten:
1 kg
Zwetschgen, halbiert und entsteint
1 große
Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
5 Gramm
frischen Ingwer, geschält und gehackt
2
Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1
Chili-Schote von den Kernen befreit und gehackt
1 Zimtstange
2
Lorbeerblätter
5 Nelken
100 Gramm
brauner Zucker
250 Gramm
Waldhonig
Saft von 2
Zitronen
Rapsöl
Salz nach
Geschmack
Reichlich
Langer Pfeffer
Herstellung:
In einem
großen Topf mit Rapsöl die Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Mit
dem Zitronensaft ablöschen und die Pflaumen einrühren. Dann den Zucker, Honig,
Chili, Lorbeer, Nelken, Zimtstange sowie etwas Salz hinzufügen. Alles zusammen
nun bei kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden ganz leicht köcheln lassen. Immer
wieder umrühren, zum Schluss noch mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig, je
nach eigenem Geschmack nachjustieren.
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Demnächst:
Zwetschgen-Tarte, der Boden war vom Dinkel-Mehl