Ein
erfrischendes Pasta-Gericht, vegetarisch zubereitet, echt lecker!
Schafskäse
eignet sich hervorragend, Parmesan passt aber auch sehr gut. Honig und
Zitronensaft runden wunderbar ab.
Zutaten ( 4
Personen )
200 Gramm Pasta
nach Lust und Laune bissfest gekocht
2
mittelgroße Karotten geschält und in dünne Streifen geschnitten
2-3
Schalotten, geschält und in Würfel geschnitten
1/8 Liter
Orangensaft
1/4 Liter
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe, geschält und gehackt
10 Gramm frischer
Ingwer, geschält und klein gehackt
Ca. 40
Pinienkerne, in einer Pfanne geröstet
200 Gramm
Schafskäse, leicht zerbröselt
1/2 Bund
Blatt-Petersilie, gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Etwas Honig
Saft von 1
Zitrone
Herstellung:
In einer
größeren Pfanne mit Olivenöl die, Schalottenwürfel, Karottenstreifen, Ingwer
sowie den gehackten Knoblauch anschwitzen.
Dann mit dem
Orangensaft sowie der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze die
Karottenstreifen bissfest weich kochen. Parallel dazu die Pasta in Salzwasser gut
bissfest kochen, anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Sind die
Karottenstreifen bissfest die gekochte Pasta hinzufügen und mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Honig abschmecken. Danach die gehackte
Petersilie untermischen. Anrichten und mit dem zerbröselten Schafskäse sowie
den gerösteten Pinienkernen obenauf servieren.
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Daraus wurde ein Chutney |
Bald wird davon berichtet |
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