Donnerstag, 22. August 2013

Gegrillte Auberginen-Scheiben an Tomatenwürfeln ,Staudensellerie, mit einer süß-sauren Marinade, Basilikum und Parmesan














Meine Bilder
von meinem gekochten Essen der letzten Tage stapeln sich, ich komme echt nicht
mit dem posten hinterher. Gestern habe ich auf Facebook versprochen nicht immer
die neuesten Gerichte "alleine per Bild" zu präsentieren, sondern auch wieder von
mir gekochtes und fotografiertes mit dazugehöriger Rezeptur mein Blog
aufzufüllen.

Gesagt und getan, es geht leicht, locker und lässig weiter! J


Zu den
Auberginen gab es die gleiche Variante mit Zucchini, mal eben einfach nur die
Aubergine austauschen und schon passt es auch wunderbar. Diesmal gab es auch
Fleisch dazu, Qualitätsfleisch vom Schwäbisch-Hällischen Eichelschwein,
Rinderfilet vom Beef Hohenlohe und einige Rips, ebenso vom Schwäbisch-Hällischen
Landschwein. Alles Fleisch habe ich in der Stuttgarter Markthalle gekauft, die anderen Zutaten kamen vom Stuttgarter Wochenmarkt! 
































































































Zutaten für
ca. 2 Personen:


2 kleinere
Auberginen, in nicht zu dünne Scheiben geschnitten ( der Länge nach )


3 Tomaten,
geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten


1-2 Stangen
vom Staudensellerie, in Scheiben geschnitten, in Salzwasser bissfest gekocht
und in Eiswasser abgeschreckt


Parmesan,
frisch gerieben


1-2 Zehen
Knoblauch, geschält und grob gehackt


Frische
Basilikum-Blätter


Olivenöl


Salz


Honig


Pfeffer aus
der Mühle


Zitronensaft































Der Holzkohle-Grill am Start!


























Die
Tomatenwürfel, Scheiben vom Staudensellerie  mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, etwas
Basilikum, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer aus der Mühle marinieren. Dann die
Auberginen-Scheiben von beiden Seiten scharf anbraten, vom Grill oder aus der
Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Olivenöl
beträufeln. Über die noch heißen Auberginen-Scheiben dann das
Tomaten-Staudensellerie-Gemisch verteilen. Mit frisch geriebenen Parmesan
bestreuen und dann.....einfach nur mit einem Baguette oder sonstiger Brotsorte
genießen!







































































































































wunderbar hat es geschmeckt, es war ein perfekter Grill-Abend! :-)