Donnerstag, 15. August 2013

Ligurische Gnocchi mit einer Walnuss-Sauce oder " trofie con salsa di noci"


























Im Urlaub in
Italien zubereitet. Die ligurischen Gnocchi kann man wie eine normale
Pasta-Sorte, getrocknet kaufen, schmecken wirklich delikat.


Selbstverständlich
kann man auch irgendeine Nudel-Sorte oder andere Gnocchi zur Walnuss-Sauce
machen. Auch das schmeckt hervorragend. Die Walnuss-Sauce war eine kalte Geschichte
und hat fantastisch dazu gepasst.





































































































Zutaten


250 - 300
Gramm getrocknete ligurische Gnocchi


Für die
Walnuss-Sauce:


15-20
Walnüsse, gehackt


60 Gramm
Pinienkerne, geröstet und klein gehackt


1
Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt


80 Gramm
Butter


1 Bund
Glatte Petersilie, gehackt


200 ml Sahne


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


4 Esslöffel
geriebener Parmesan





























































Herstellung:





































Die
gehackten Walnüsse und gehackten Pinienkerne in eine größere Schüssel geben.
Dann die gehackte Petersilie, den gehackten Knoblauch zugeben und ganz
vorsichtig die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
ligurischen Gnocchi bissfest kochen, parallel dazu die Butter zerlassen. Die fertig
gekochten Gnocchi abseihen, in Teller anrichten, mit der zerlassenen Butter
beträufeln und dem geriebenen Parmesan bestreuen.