Dieses Chutney habe ich schon einmal gemacht, jetzt stelle ich es mit einer leicht veränderten Rezeptur vor, es ist eindeutig das bessere Rezept.
Ein
Aprikosen-Chutney stellte ich schon vor ein paar Tagen her es ist an der Zeit, wie versprochen die Rezeptur zu setzen. Mittlerweile habe ich dieses Chutney
schon zu verschiedenen Gerichten versucht. Zum Garnelenspieß, zur Hähnchenbrust
und zu einem Reissalat kam es schon zum Einsatz. Zu allen Speisen passte mir
das Aprikosen-Chutney wirklich hervorragend.
Zutaten:
1 kg
Aprikosen, entkernt und geviertelt
200 g
Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
1 rote
Peperoni, entkernt und fein gehackt
1 grüner Paprika,
vom Kerngehäuse befreit und in grobe Würfel geschnitten
10 g
frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
Zucker nach
Geschmack
150 Gramm Honig
2
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
Salz nach
Geschmack
1 TL Curry
150 ml
Verjus, muss nicht, da geht auch einige Spritzer vom Essig
Saft von
zwei Zitronen
Herstellung:
Alle oben
genannten Zutaten in einen großen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 20- 30
Minuten einkochen lassen. Noch im heißen Zustand in geeignete Gefäße abfüllen
und gut verschließen.