Eine
schnelle Geschichte, vorausgesetzt hat man die Dicken Bohnen schon gekocht und
geschält!
Ein Eintopf aus dem Backofen,
mit Dicken Bohnen, selbstverständlich Tomaten, anderen Zutaten und einem absoluten Spitzenprodukt aus Baden-Württemberg nämlich dem Büffel-Mozzarella. Durch den
hohen Tomaten-Anteil wird es so richtig saftig, Eintopf-mäßig eben. Es gab
etwas Weißbrot dazu. Das Highlight war der Büffel-Mozzarella von der
Schwäbischen Alb. In der Markthalle in Stuttgart habe ich ihn gekauft, beim Feinkost Ragossnig kann man diesen leckeren Büffel-Mozzarella erwerben. HIER kann man mehr über den Büffel-Mozzarella erfahren.
Zutaten für
ca. 2 Personen
2 größere, reife Ochsenherz-Tomaten
100 Gramm
fertig gekochte und geschälte Dicke Bohnen
150 Gramm
Büffel-Mozzarella von der Schwäbischen Alb
1-2
Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
1-2 Esslöffel
Honig
Frischer
Basilikum
Einige
Walnusskerne gebrochen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Etwas
Weißbrot in Scheiben geschnitten
Herstellung:
Die
Ochsenherz-Tomaten waschen, halbieren und in dickere Scheiben schneiden. Dann
die Tomatenscheiben in eine geeignete, tiefere Backform einschichten. Die
Tomatenscheiben mit reichlich Honig beträufeln, die gebrochenen Walnüsse
auflegen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, dann mit Olivenöl auch
reichlich beträufeln.
Jetzt die
Dicken Bohnen sowie den gehackten Knoblauch auf die Tomatenscheiben legen,
ebenfalls mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Anschließend
die Backform zugedeckt bei 180 Grad, für ca. 30 Minuten in den Backofen
stellen.
Die Backform
aus dem Backofen nehmen mit etwas Basilikumblätter und den in Scheiben
geschnittenen Büffelmozzarella belegen und bei voller Oberhitze nochmals 10
Minuten in den Backofen stellen. Vor dem servieren nochmals mit Olivenöl
beträufeln.