Eine
ausgezeichnete Mischung für heiße Tage, Bohne und Melone geht gut zusammen,
diese Salat-Kombination erfreute uns bei maximalen Temperaturen in Stuttgart.
Bei mir war es eine Cantaloupe-Melone, da geht aber selbstverständlich auch
eine andere Melone.
Zutaten für
ca. 4 Personen:
400 Gramm
grüne Bohnen, gewaschen und geputzt
4 große Salat-Kartoffeln
1 größere
rote Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 kleine Cantaloupe-Melone
200 Gramm
Schafskäse, etwas zerbröselt, ich hatte einen in Kräuter eingelegten
Frischer Zitronen-Thymian
Essig
Olivenöl
Etwas Honig
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
Die Kartoffeln
mit der Schale weich kochen, anschließend auskühlen lassen. Die Bohnen in
Salzwasser bissfest kochen, abseihen, dann in reichlich Eiswasser auskühlen lassen. Die Melone halbieren, vom
Kerngehäuse entfernen und Kugeln ausstechen. Den entstandenen Melonensaft
auffangen und für die Herstellung des Dressings aufbewahren. Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und in
Würfeln schneiden. Die Bohnen abseihen und gut abtropfen lassen. Aus Essig,
Melonensaft, Zitronen-Thymian, Olivenöl, etwas Honig, Salz und Pfeffer aus der
Mühle ein rezentes Dressing herstellen.
Die Bohnen,
Kartoffel-Würfel, Zwiebel-Würfel sowie die Melonen-Kugeln in ein größeres Gefäß
füllen, anschließend das Dressing zugießen und vermengen.
Ca. 15
Minuten ziehen lassen, dann den fertigen Salat anrichten. Obenauf mit dem
zerbröselten Schafskäse bestreuen.