Ein
italienisches National-Gericht aus Italien bereitete ich uns in Ligurien zu.
Für mich passt dazu die Ochsenherz-Tomate am optimalsten. Über den Büffel-Mozzarella
gab es ja in letzter Zeit so einige Diskussion, vor allem mit Umgang mit den
Tieren.
Deswegen rate ich zu genauem Hinschauen bei den Produzenten. Wer keinen
Büffel-Mozzarella verwenden möchte nimmt den ganz normalen von der Kuh.
Uns diente
dieser Salat als Mittags- Snack, üblicherweise wird diese delikate Idee aus
Italien als Vorspeise gegessen.
Zutaten für
ca. 4 Personen:
2-3 Ochsenherzen-Tomaten, gewaschen
400 Gramm
Büffel-Mozzarella oder Mozzarella von der Kuh
Bestes
Olivenöl
Frische
Basilikum-Blätter
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
8 Scheiben
Weißbrot getoastet
Herstellung:
Die Tomaten
in Scheiben schneiden, den Büffel-Mozzarella in Scheiben schneiden. Fächerig,
abwechselnd nun die Tomaten-Scheiben und die Mozzarella-Scheiben auf dem Teller
anrichten. Obenauf die Basilikum-Blätter legen und reichlich mit Olivenöl
beträufeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Mit dem
vorher getoasteten, noch warmen Weißbrot servieren.