Mittwoch, 3. Juli 2013

Spinat-Salat mit Mozzarella, Erdbeeren und Pinienkernen an einem Erdbeeren-Dressing


























Diese Salat-Kombination möchte ich
euch ans Herz legen. Erst kürzlich in Ligurien zubereitet, mit etwas
gerösteten Weißbrot gegessen war das ein Gedicht.

Gut vorstellbar wäre dieser
Salat auch zu Geflügel oder aber auch als Begleitung zum Grillfest. Anstatt
Mozzarella kann man auch gehobelten Parmesan verwenden, statt Zitronensaft wäre
auch ein guter Balsamico denkbar.











































Zutaten für ca. 4 Personen:


2 große Handvoll Blattspinat,
geputzt und sauber gewaschen, in mundgerechte Stücke geschnitten


2-3 Schalotten, geschält und in
kleine Würfel geschnitten


300 Gramm Mozzarella in Würfel
geschnitten


500 Gramm Erdbeeren


40 Gramm Pinienkerne, in einer
heißen Pfanne ohne Fett gebraten


Zitronensaft von ½ bis 1 Zitrone


Honig


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Olivenöl

















Herstellung:





































Einige Erdbeeren-Stücke für den Salat
als Garnitur zur Seite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit einem Stabmixer
pürieren. Das Erdbeeren-Püree mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Honig sowie Olivenöl rezent zu einem Salat-Dressing abschmecken. Die
Spinat-Blätter mit den Mozzarella-Würfeln, Schalotten-Würfeln, Pinienkernen
sowie den vorher beiseite gestellten Erdbeeren-Stücken in einen größere
Schüssel geben. Das Erdbeeren-Dressing hinzufügen, vermischen und ca. 2 Minuten
ziehen lassen. 























Impressionen aus Ligurien: