Selbst
hergestellte Eiscreme ist ein Genuss. Kein Vergleich mit den Eissorten im
Supermarkt mit den vielen Zusatzstoffen. Farbstoffe, Aromastoffe usw. in
Lebensmitteln ergeben für mich ein vernichtendes Ergebnis.
Vanille-Eis-Creme
ist als Alleinunterhalter wie auch in vielen Begleitungen ein ganz wichtiger
Bestandteil. Es muss aber GUT sein. Das Geheimnis dieser Rezeptur ist eindeutig
das Lorbeerblatt. Schon sehr oft so gemacht habe ich meinen Gästen zu
Anfangszeiten nichts von diesem Gewürzblatt erzählt. Sie waren beim Probieren
alle begeistert, jetzt steht es sehr oft auf der Wunschliste! Eine
Eismaschine wäre von großem Vorteil. Mittlerweile gibt es schon ganz gut funktionierende,
zu günstigen Preis, meine hat ca. 180€
gekostet und liefert mir jetzt schon einige Jahre fantastische Ergebnisse. Diese
Eiscreme habe ich schon mal gepostet, meinen neuen Lesern möchte ich diesmal,
gerade bei dieser Jahreszeit, die letzte Eis-Produktion etwas näher bringen.
Hier gibt es jetzt 14 Tage nichts neues zu lesen, "stuttgartcooking" macht sozusagen URLAUB!!! :-)
Danach geht es wieder mit Freude und Tatendrang ans Werk!!!
Zutaten:
500 ml Sahne
5 Eigelbe
1
Lorbeerblatt
1 Prise Salz
150 Gramm
Zucker
Vanillemark
aus zwei Vanilleschoten
bestes Vanille-Mark sorgt für wundervolles Aroma |
Die ausgekratzte Vanilleschoten mit aufkochen |
Eigelbe mit Zucker dickschaumig aufschlagen |
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Herstellung:
Die Sahne
zusammen mit dem Vanillemark, einer kleinen Prise Salz und dem Lorbeerblatt
aufkochen, vom Feuer nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend das
Lorbeerblatt entnehmen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker
schaumig-weiß aufschlagen. Dann die noch heiße Sahnemischung langsam, unter
Rühren in die Eigelbmasse gießen. Jetzt die Eismasse wieder zurück in einen
Topf füllen und unter ständigem Rühren auf 70-75 Grad erhitzen.
Die Eismasse
abkühlen lassen und in der Eismaschine zur Vanille-Eis-Creme rühren.