Sonntag, 2. Juni 2013

Pizza mit Spargel und anderen Leckereien




















Diese Pizza war für mich eine Delikatesse. Für die Auflage habe ich mich für
Spargel, Räucherlachs, Walnüsse, gehacktes Ei sowie etwas Parmesan entschieden.

Für den Belag ist natürlich vieles andere möglich, alles ist austauschbar.

















































Zutaten für
ca. 4 Personen


Teig:


22 Gramm
Hefe


500 Gramm
Mehl


Prise Zucker


Salz nach
Geschmack


Guter Schuss
Olivenöl




















Für die
Auflage:


200 Gramm
Creme fraiche


500 Gramm
grüner und lila Spargel


300 Gramm
Räucherlachs in Streifen geschnitten


2-3 gekochte
Eier, grob gehackt


Gebrochene
Walnüsse nach Geschmack


Geriebener
Parmesan, nach Geschmack


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Olivenöl


1 Bund
Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten


























Herstellung
Teig:


Hefe mit
etwas Zucker verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann das Mehl in die
Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Ca. 200-250 ml Wasser, etwas Salz sowie
einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen. Danach das Hefegemisch zugeben und mit
dem Knethacken zu einem geschmeidigen Teig rühren. Sollte der Teig zu dick
geraten sein etwas Wasser zufügen, sollte er zu dünn geraten sein etwas Mehl
zufügen. Zum Schluss den Teig noch mit der Hand gut durchkneten, in Folie
verpacken und mindestens 40 Minuten, an einem warmen Ort bei guter
Zimmertemperatur rasten lassen.

















In der
Zwischenzeit die Spargel putze und in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen,
anschließend im Eiswasser abschrecken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtrocknen
und in Stücke schneiden.






























































































































































































Den Hefeteig
in Portionen aufteilen und einzeln ganz dünn ausrollen. Mit Creme fraiche
bestreichen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann mit dem Spargel,
Lachs, gehacktem Ei sowie den Walnüssen belegen. Zum Schluss mit geriebenem
Parmesan bestreuen.




Im Backofen
bei ca. 200 Grad ca.6 - 10 Minuten backen, bis die Pizza schön kross
geworden ist. Anschließend noch mit reichlich Olivenöl beträufeln und mit
frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.