Mit alter
Rezeptur heute gekocht und mit neuen Fotos auf „stuttgartcooking“ vorgestellt. Mir
gefällt die italienische Küche sehr. Vieles von dort haben wir in unseren
deutschen Küchen schon längst integriert, das wissen viele gar nicht.
Die
Italiener mag ich, in Österreich wo ich im elterlichen Landgasthof aufwuchs
hatten wir öfters italienische Gäste bewirtet, schon damals gefiel mir ihre Art
zu genießen. Später, in meinem ersten in der Gastronomie erlernten Beruf hatte
ich auch mit vielen Italienern zu tun. Tino, ein Pizzabäcker ist mir damals zum
Freund geworden, von ihm durfte ich privat einiges in seiner Pizzeria lernen.
Im Gegenzug durfte er sein Päckchen Sauce welches diskret unter dem Küchentisch
der Pizzeria lag entsorgen. Wir kochten zusammen eine richtige Braune
Grundsauce mit Knochen, Fleisch und alles was noch dazu gehört. So hatten wir
beide etwas voneinander gelernt. Jede Menge Spaß hatten wir in der Küche, die
italienische Mentalität der ganzen Crew hat mir sehr gut gefallen.
diesmal verwendete ich den kleinen Basilikum |
Piccata
Milanese
Zutaten: (
für 2 Personen )
400 Gramm Kalbsfilet
oder Kalbsrücken oder Kalbsoberschale, in Scheiben geschnitten und etwas
plattiert
2 Eier
Etwas Mehl
Ca.50 - 70
Gramm frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Butterschmalz
zum ausbacken
Käse reiben |
Mit dem Ei vermischen |
Fleisch in Mehl wenden, abklopfen |
dann durch die Ei-Käse-Mischung ziehen |
im heißen Butterschmalz ausbacken |
immer wieder mal mit dem Fett übergießen oder die Pfanne rütteln |
Für die
Pasta:
130 Gramm
Spaghetti
1 kleine
Dose gewürfelte Tomaten ohne Zusätze
2
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 Zwiebel,
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Olivenöl
Basilikum-Blätter
etwas gehackt
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Prise Zucker
Herstellung:
Die Eier
zusammen mit dem frisch geriebenen Parmesan zerquirlen. Dann die plattierten
Kalbsfiletschnitzel in Mehl wenden, gut abklopfen und in der
Eier-Parmesanmischung durchziehen. Die Schnitzel etwas abtropfen lassen und im
nicht zu heißen Butterschmalz von beiden Seiten backen.
Für die
Pasta:
In einer
heißen Pfanne mit Olivenöl den gehackten Knoblauch und die Zwiebel-Würfel
anschwitzen, Tomaten hinzufügen, gehackten Basilikum einrühren und mit Salz, Pfeffer
sowie einer Prise Zucker abschmecken.