Freitag, 24. Mai 2013

Lachs an kalter Minze-Sauce mit Pinienkernen und Spargel-Pasta
















Heute gab es
Lachs, mit fällt es immer schwer an der Fisch-Theke nicht zu diesem Fisch zu
greifen.


Eine kalte
Minze-Sauce machte ich dazu, Spargel war noch im Hause, eine einfache
Spargel-Pasta kochte ich dazu.






Schon mal
gekocht und vorgestellt, jetzt mit einer genauen Rezeptur vervollständigt. 








































Zutaten für
4 Personen:


4 Lachs-Steak
a 200 Gramm ( wie gewohnt gebraten zubereiten )


600 Gramm
grüner Spargel, in Stücke geschnitten


200 Gramm
Pasta nach Lust und Laune


60 Gramm Pinienkerne
in einer Pfanne geröstet und warm gestellt














Für die
kalte Minze-Sauce:


1/4 Liter Creme-fraiche


1/8 Liter Joghurt


40 ml Olivenöl


Frische
Minze-Blätter nach Geschmack


Spritzer von
der Zitrone


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


1 Knoblauch-Zehe,
fein gehackt


1 Esslöffel
Honig




















































Herstellung:


Joghurt mit
Creme-fraiche und Olivenöl verrühren, dann mit Zitronensaft, Knoblauch, Honig, Salz
und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Schluss die gehackten Minze-Blätter
unterrühren.




















Pasta wie
gewohnt in Salzwasser bissfest kochen, parallel dazu die Spargelstücke in einem
anderen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Die Lachs-Filets wie gewohnt
braten.  Die fertigen Nudeln und
Spargelstücke vom heißen Wasser abseihen, kurz abtropfen lassen und zusammen in
einer nicht zu heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz schwenken.


Dann alles
zusammen anrichten und mit den Pinienkernen sowie einigen Minze-Blättern
ausgarnieren.