Mit Linsen
von der Zollern-Alb habe ich diesen Salat hergestellt. Linsen aus
Baden-Württemberg, jawohl das gibt es und sie schmecken vorzüglich kann ich
berichten.
Bei mir zu Hause kommen auf jeden Fall keine anderen Linsen mehr in
die Küche!
Gestern war für
meinen Blog ein besonderer Tag, der SWR strahlte über mich einen Beitrag in der
Landesschau aus. Wer möchte, HIER geht es zum Filmchen.
Zutaten:
Linsen
bissfest gekocht
Lorbeerblätter
Salz
Bergkäse in
Würfel geschnitten
Postelein,
gewaschen
Bärlauch,
gewaschen und grob gehackt
Schnittlauch,
in dünne Röllchen geschnitten
Für die Gemüse-Vinaigrette:
Karotten,
geschält und klein gewürfelt
Sellerie,
geschält und klein gewürfelt
Petersilienwurzel,
geschält und klein gewürfelt
Frühlingszwiebel,
geputzt und in Röllchen geschnitten
Rote
Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
Essig
Walnussöl
oder Olivenöl oder Rapsöl
Salz
Zucker
Pfeffer aus
der Mühle
Etwas Senf
Herstellung:
Die Linsen
wie gewohnt in Salzwasser und Lorbeerblätter kochen, anschließend mit kaltem
Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Die Karotten- Sellerie-
Petersilienwurzelwürfel ebenfalls in Salzwasser bissfest weich kochen, mit
kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Mit den
genannten Vinaigrette-Zutaten in einem größeren Gefäß ein rezentes süß-saures
Dressing herstellen. Dann die vorher gekochten und erkalteten Linsen,
Postelein, den gehackten Bärlauch sowie die Schnittlauchröllchen hinzufügen.
Alles gut vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend nach Lust und
Laune anrichten.
Ich habe mit
dazu noch ein kleines Rumpsteak gegönnt. J