Das war
heute der erste Spargel unserer heimischen Erzeuger. Ein kleiner Dip mit
Rhabarber und Minze sowie Kartoffeln reichte mir dazu.
Zutaten:
Spargel,
bissfest gekocht, in kaltem Wasser abgeschreckt und in Küchenkrepp getrocknet
Aus 2/3
Mehl, 1/3 Speisestärke, eiskaltem Wasser, Schnittlauch-Röllchen sowie etwas
Salz einen Tempurateig herstellen
Anschließend
den vorher gekochten Spargel durch den Teig ziehen und in einer heißen Pfanne
mit Rapsöl ausbacken.
Lila Kartoffeln,
gekocht und in heißem Olivenöl kurz geschwenkt
Für den Dip:
Frischkäse
Joghurt
Olivenöl
Rhabarber
geschält und in kleine Stücke geschnitten
Honig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Frische
Minze, gehackt
Herstellung:
Die
Rhabarber-Stücke in einer heißen Pfanne mit Honig ca. 1 Minute durchschwenken. Dann
erkalten lassen. Jetzt alle oben genannten Zutaten miteinander vermengen und
süß-sauer-salzig abschmecken.