Alles was so
in der Küche noch zu haben war wurde heute zu einem Salat verarbeitet.
Frei
Schnauze habe ich los gelegt, das Ergebnis hat einen Blog-Eintrag verdient.
Zutaten:
Pasta nach
Lust und Laune
Frische
Basilikumblätter
Bärlauch,
grob gehackt
Sauerampfer,
grob gehackt
Blattpetersilie,
grob gehackt
Roter
Zwiebel, geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
Gekochte
Eier, geschält und gehackt
Geräuchertes
Forellenfilet
Essig
Olivenöl
Salz
Honig oder
Zucker
Senf
Pfeffer aus
der Mühle
Parmesan,
gerieben
Für die Parmesan-Mandel-Chips:
Parmesan
Mandelblättchen
Herstellung:
Aus Essig, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schuss Wasser und Honig
( Zucker ) ein süß-saures Dressing herstellen. In einer heißen Pfanne die
Mandelblättchen von beiden Seiten kurz hellbraun rösten, dann aus der Pfanne
nehmen. Ebenso in einer heißen Pfanne großflächig, nicht zu dick, Parmesan
einrieseln lassen. Mit den vorher gerösteten Mandelblättchen belegen. Wenn der
Parmesan gut verlaufen ist die Pfanne zur Seite stellen und etwas abkühlen
lassen. Dann die Parmesan-Platte aus der Pfanne nehmen und zu Chips brechen.
Die Pasta
wie gewohnt kochen, kurz abschrecken die Nudeln sollen aber noch gut warm sein.
Dann die noch warmen Nudeln in das Dressing geben, sämtliche Kräuter, Zwiebel
und die gehackten Eier hinzufügen. Vorsichtig vermengen, 2 Minuten ziehen
lassen dann mit dem Forellenfilet, den Parmesan-Mandel-Chips und mit auf den Salat obenauf etwas geriebenen
Parmesan anrichten.